关于我

账号无法评论

 
 

【碟中谍】(EB)Mr.&Mr. Hunt 08 (史密斯夫妇AU)

Ethan/Brandt

(我终于考完试惹!!这篇也快写完了


08


天气有些阴沉,深秋的气候让人不知道是否该翻出羽绒服来。供暖迟迟不来,流窜在屋里的冷空气让人不得不套上毛衫。Ethan拉上夹克的拉链,站在窗前看着Brandt的车开出栅栏,直到消失在他的视野。然后他拖着一个大号的行李箱走进储存杂物的仓库,踢开压在一个钢板上的箱子,找了一会儿钥匙,拉开刚开了陈旧的锁的遮掩板,从小型楼梯上直接跳了下去。


通讯设备,Glock,便携炸弹。Ethan用干净的布擦拭掉枪支上面的枪油,将复进簧,套筒一一按回去。上了空膛后,Ethan盯着手里的Glock,心里五味杂陈。他将枪向上平举起来,瞄准了一个虚无的目标。但很快Ethan就把手放下来,笑着摇了摇头,取出几盒子弹,和带着黑色金属外壳的炸弹一同放在行李箱的角落。


等一切收拾妥当后,Ethan带着他的一箱装备拉开了Luther的面包车门。


“没本事只能当教官的家伙终于重新出任务了?”Luther发动车子,调整后视镜,从方形的镜子里看了眼坐在后座给弹夹装弹药的Ethan.


Ethan抬起头,苦笑着靠倒在座椅上,把视线凝聚在车顶上的小灯,“我也没想到我会重新出任务。”


“没用的伤感到此为止,留给我们的时间并不多。”Luther拍过来几卷纸和一个文件夹,“老规矩,身份,情报,地图。”


Ethan捡起四散开来的地图和文件纸张,将它们摊开在有空闲位置的座位上,用装好的弹夹压在边角,“给我说说情况。”


“找到部长。”


“就这样?”


“这才是难点,Ethan.”Luther转过身,右手肘搭在座椅靠背上,示意Ethan去看纸上的五角大楼规划图,“我无法从外部黑入五角大楼的安保系统,那是军事级的。”接着Luther停了一下,像是思考了什么,又再次开口,“或许在IMF的技术部,或者找到CIA那里,可以有什么人能帮忙,但我无法确定那小姑娘说的,躲开CIA,以及IMF有危险到底是什么。”


“所以,”Ethan轻轻点了下头,用食指点在地图上用红笔标出来的路线和最终点的的圈上,顿了一下,抬手翻出卷纸下压着的工作牌,挑了下眉。“我们的任务是在全天候的监视系统,还有将近一百台闭路电视下,潜入整个国家戒备最森严的办公室,取走一份国防部长的行程表。”


“你。”Luther指出。


“我。”


“没错,我是场外技术支持的那个。”


Ethan抬起头看着Luther,表情没多大变化,两秒的沉默后他把双臂在胸前交叠起来,“这听上去……不可能。(It sounds... impossible.)”


Luther笑起来,“欢迎归队,兄弟。”


——


华盛顿特区,CIA总部


这太诡异了。


没有预兆,没有导火索,没有意外的小型恐怖袭击作为预告,就只是一个小队人数的尸体被发现在适宜狙击的地点,然后通过一个不高超的手段被CIA的特工发现,回收尸体,证明死亡。


Brandt端着装着半满咖啡的白色马克杯,上下滑动鼠标滚轮,浏览看了不知道多少遍的尸检报告,以及零碎的情报碎片,从中挖掘可能被刻意隐藏起来的威胁。


四具尸体无一例外死于头部狙击,弹孔不尽相同,有两个的子弹没有穿透头骨,留在里面,另外两个没那么幸运,分析师们只能靠着残存的牙齿来鉴别尸体的身份。


而技术员们查出来的身份记录显示这四个家伙都是——生前,都是记录良好,尽职尽责地在各个不同的岗位,燃烧生命造福国家的普通美国公民,然后互不认识的四个人某天在某个派对,说不好是哪个咖啡厅,互相看了对眼,立刻一拍即合,像一个中学生团伙突然决定要躲开家长的管教出去BBQ一样,搞来一堆不明来源的顶尖科技设备,搞了一票大的。最后的尸体被特工发现在隐蔽又绝佳的地点。


Brandt放下杯子,略重的力道让陶瓷撞击办公桌的声音被无限放大在只有电子设备运行声音的办公室内,微凉的深棕色液体溅在Brandt的虎口,但他屏住了呼吸,浑然不觉。


保护政府要员确凿是CIA的职责不错,但恰恰好的发现了?


这太诡异了。


这就像一场布光精巧的舞台剧,一切都经过了事先演练,那四个家伙是精心准备的道具,特工们则是踏准时间上台的演员,剩下的人就像被逼真表演惊到的观众,不明真相却手忙脚乱。


突然响起的敲门声吓得Brandt猛地睁大了眼睛,立即坐直了身子。

玻璃门被曲起的食指不急不缓地扣动了三声,来人在Brandt应声后拧开门把,皮鞋后跟在地板上磕出声响。


进来的是个他没见过的家伙。那人对Brandt腼腆的笑了一下,递出一份档案袋和一只U盘,开口:“先生。”


Brandt无意识地吞咽了一下,对那个腼腆的小伙子点了下头,左手不动声色地留在键盘上切换了页面,起身,绕过去接过牛皮纸的袋子,有意无意地用身子挡住了电脑的显示屏。


“这里面是什么?”Brandt将U盘随意扔在桌子上,绕开纸袋的线圈,倒出里面的纸张,皱起了眉。


“部长叫我送过来的。”小伙子在Brandt的眼神下开始紧张,下意识的拽了拽袖子,“他说这个是任职记录,那个里面是电子版,让我送到你手里,也许会有帮助。”


Brandt顺着他手指的方向看了眼刚刚被扔在桌子上的U盘,然后朝站得笔直的家伙点了点头示意他知道了。


Brandt在玻璃门被小心地关上后抬起头,靠在旋转座椅上,皱着眉盯着磨砂玻璃上的花纹。接着他把桌子上的U盘捡起来,随意地拉开一个抽屉扔进去。


新调来的家伙。


评论(3)
热度(48)

© 久我炎 | Powered by LOFTER